首页——正文 分享
海口海关保障太阳马戏版“阿凡达”落地三亚
2018年01月11日 16:23  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月11日电(唐亚青 张振豪)1月8日,被誉为“加拿大国宝”的太阳马戏团首批道具已顺利运抵演出场地,海口海关所属三亚海关已办理完成首批太阳马戏团暂进演出道具通关手续,涉及货值708.9万元。

  据悉,太阳马戏团将于2月1日在三亚进行剧场演出秀《TORUK(阿凡达前传)》的首演。演出道具从德国、加拿大、美国、澳大利亚等多个国家进口,预计暂时进境演出道具分16批进境,货值1368.64万美元。

  “海关主动向我们介绍相关政策和报关单申报要点,沟通顺畅,通关速度快,为企业争取了不少时间。”嘉里大通物流有限公司三亚分公司报关员小李说。早在该项目筹备前期,三亚海关主动与太阳马戏团TORUK项目相关负责人进行座谈,就企业关心的暂进演出道具的归类、转关、监卸、报关、担保等通关监管问题予以解答,宣讲海关便利化通关措施。同时,推出“7×24预约式通关”“凭保放行”“门到门验核”等便捷措施。

  此外,为助力海南全域旅游发展和海南国际旅游岛建设提质升级,海关通过开展“大走访、大宣讲、优服务”等活动,主动对接企业,倾听企业心声,引导企业用好用足国家政策,助推企业做大做强。对于省内重点投资项目,海关充分发挥职能作用,提前介入、全流程跟进项目建设进程,指定专人跟踪负责货物报关、查验相关流程进度,随时帮助企业解决通关疑难问题,确保通关便捷高效为企业节约审批时间和运营成本。(完)

编辑:王晓东