首页——正文 分享
央视名嘴敬一丹将亮相海口签售新书 “重回”知青岁月
2018年01月12日 17:36  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月12日电(琼芬)央视著名主持人敬一丹携作品——《我·末代工农兵学员》,13日上午将亮相海口日月广场举行朗读分享会,带领读者们“重回”那一个又一个惊心动魄的历史性场景,与国家最末一代工农兵学员在时空里转折相遇。

  为了留下一个特殊年代的印记,敬一丹与北京广播学院(现中国传媒大学)同班同学们共同撰文书写回忆录并集结成《我末代工农兵学员》一书。此次敬一丹携新书到访海口日月广场举办分享会,既是和读者分享她“工农兵学员”的特殊经历,也是作为海口市全民阅读系列活动开展的序幕。

  《我·末代工农兵学员》是敬一丹及其同学作为国家最末一代工农兵学员的青春记忆,由20个同学的小故事集结而成,却以小见大。敬一丹表示,写这本书的目的就是留下一份关于那个时候的记录,只有记录了历史,让更多的人知道历史,才能更好地思索未来,记者的意思就是“记着”,作为一个媒体人应该去履行自己的职责。

  据悉,新书的签售收入将捐赠给海口农村的孩子们。此外,作为三亚阳光义工社的志愿者,敬一丹希望这份阳光下的事业能够借助名人效应,号召更多的人来关注和参与公益事业,共同推动全民阅读。

编辑:王晓东