首页——正文 分享
海航教育医疗布局海南 引入国际医院建设管理模式
2018年01月15日 18:05  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月15日电(琼芬)海航集团旗下海航教育医疗产业投资有限公司等多家企业日前亮相在三亚举行的第三届海南国际旅游贸易博览会(以下简称“海博会”),向观展观众展示其教育、医疗和养老产业的全产业链布局。

  据了解,海航教育医疗是海航布局大健康产业的先遣兵,企业立足于海南,在全国乃至全球范围内,进行教育、医疗和养老产业的全产业链布局。

  目前,海航教育医疗携手奥地利奥美德集团,引入国际医院建设管理模式,正在建设海南第一家中外合资综合医院——海南慈航国际医院,积极拓展国际医疗旅游市场,提升国际旅游岛医疗服务水平,为海南人民和中外游客提供高品质的健康管理和医疗服务。

  海航教育医疗相关负责人介绍,医院定位“大专科+小综合”,以健康管理为核心,集合重点专科实力,引入国际化专业医疗团队、一流医疗技术、先进医院管理经验,整合全球医疗资源,搭建中外医疗技术服务交流平台。医院计划于2018年10月完工,2019年4月开业。

  此外,海航教育医疗将建设海口优联美汇门诊部,旨在打造优质的门诊医疗、健康体检等多功能综合型创新医疗服务平台,提供私人定制式健康管理服务。同时,联合旗下医疗机构建立有效分级转诊机制,协同旗下养生养老平台提供相应医疗配套服务。

  海航教育医疗旗下三亚航空旅游职业学院开设“两航一游”三大专业群,发展航空、航海、酒店等旅游相关教育培训,开设旅游管理、酒店管理、烹调工艺与营养三大旅游类专业,拥有全国唯一空中乘务专业国家级骨干教师培训点。据最新数据显示,学院旅游类专业毕业生超过2000人,就业率超过97%。

  海航教育医疗还在布局国际养生养老产业,引入国际一流养老品牌,结合本土化运营管理经验,立足海南万宁兴隆生态城,打造国际性高端颐养社区,提供国际旅游养生养老、医养结合、社区养老服务。

编辑:王晓东