首页——正文 分享
国开行海南分行与邮储银行海南分行签战略合作协议
2018年01月16日 07:56  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月15日电 (琼芬)国家开发银行海南省分行与中国邮政储蓄银行股份有限公司海南省分行15日在海口举行战略合作协议签约仪式。根据双方签署的《战略合作协议》,双方将在银团贷款、结算代理、同业业务、资管非标、民生领域、特色小镇、绿色金融、债权人委员会等九个方面进一步深化合作,支持海南经济社会更好更快发展。

  国家开发银行海南省分行杨爱武行长和中国邮政储蓄银行股份有限公司海南省分行李斌行长出席签约仪式。国开行海南分行党委委员、副行长王庆丰和邮储银行海南分行党委委员、副行长王正宗分别代表双方在合作协议上签字。

  杨爱武表示,国开行2017年第四季度当季向海南省内实现435亿元信贷投放,实现全年正增长39亿元,截至2017年末贷款余额2461亿元。国开行和邮储银行有着良好的合作基础和广泛的合作范围。在双方2013年签订的全面合作协议基础上,紧紧围绕金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重点任务,落实海南省委第七次党代会关于加快建设“美好新海南”的重大战略部署,双方签署《战略合作协议》,全面深化合作领域,创新合作理念,丰富合作内容。杨爱武表示,双方将以本次协议签署为契机,进一步发挥各自专长领域的优势,形成互补,携手并进加大对海南省重点项目和重点领域的支持力度,建立定期沟通交流机制,加强业务和党建交流,共同为海南国际旅游岛和“美好新海南”建设提供全方位、更优质的综合金融服务,有效支持地方经济发展。

  李斌表示,国开行海南分行与邮储银行海南分行签署全面战略合作协议,既是落实海南省委省政府加快金融支持实体经济发展的具体行动,也是双方在经营战略、市场定位、网络能力、业务品种、信用品牌等方面进一步深化合作关系、拓宽合作领域的重要举措。双方将在战略合作协议的指导下,展开“全方位、深层次、多角度”的合作,实现优势互补,资源共享,创造互信互利的广阔合作空间。

  国家开发银行海南省分行成立于1999年,该行19年来以长期、大额、低成本资金,服务国家战略、重点领域和薄弱环节项目建设,积极支持海南重大基础设施建设、以旅游业为龙头的现代服务业、特色农业、海洋经济、新型工业与高新技术产业等一批重点项目。截至2017年末,国开行累计向海南提供融资总量近6700亿元,本外币贷款余额2461亿元,市场份额近30%。国开行向海南累计发放棚改贷款807亿元,累计发放脱贫攻坚贷款37.30亿元,惠及7个市县、37个贫困村、6743个建档立卡贫困人口;累计发放十二大产业、五网基础设施建设2190亿元,推动海南产业发展、城市升级成效显现;累计发放节能环保贷款230亿元,全面支持海南生态立省,是支持海南经济社会发展的地区主力银行。

  中国邮政储蓄银行海南省分行成立于2008年,该行10年来始终着眼于海南省经济建设大局,坚持贯彻落实“服务地方经济、服务小微企业、服务三农、服务城乡居民”的战略定位,目前已经成长为一家资产总额突破640亿,有350家机构网点,服务客户720万户,信贷资产190多亿元的省内大型银行,为海南国际旅游岛建设作出了积极贡献。

编辑:陈少婷