海南槟榔谷举行开业20周年庆典
2018年01月19日 07:51  来源:中新网海南  宋体
槟榔谷景区的大型实景演出。
槟榔谷景区的大型实景演出。
槟榔谷董事长程天富与夫人,景区全体员工共同分享景区20华诞的幸福时刻。
槟榔谷董事长程天富与夫人,景区全体员工共同分享景区20华诞的幸福时刻。
槟榔谷景区开业20周年庆典在三月三广场盛大举行。
槟榔谷景区开业20周年庆典在三月三广场盛大举行。
晚会盛况。
晚会盛况。

  中新网海南新闻1月18日电 (潘达强)1月18日晚,海南槟榔谷黎苗文化旅游区“和衷共济二十年,风雨同舟槟榔谷”开业20周年庆暨客户答谢晚会,在三月三广场隆重举行。槟榔谷景区董事长程天富、各界来宾,全体员工及甘什上、下村村民代共2000余人,共同见证槟榔谷20年的荣光与梦想。

  庆典晚会特别邀请海南省民族歌舞团演员与槟榔谷艺术团演员联袂演出,分为《序曲》、《上篇:开拓疆土》、《中篇:家园》、《下篇:追梦》、《尾声:筑梦前行》等五个篇章,以歌舞艺术的形式,充分展示了槟榔谷景区开业20年走过的辉煌历程。

  当晚7:30分,槟榔谷20周年晚会在浓缩了槟榔谷企业精神的歌舞节目《鼓舞槟榔谷》拉开序幕,喜迎八方宾客,全场气氛高涨。随后,沙画艺术家为宾朋演绎《沙砺二十年》。透过荧屏,艺术家用灵巧的双手将柔软的沙粒变幻成不同的画面,把槟榔谷创业20来的风雨路程演绎得栩栩如生,故事感染力十足。

  在歌伴舞《下海南》节目中,巨大的舞台LED屏幕播放了外乡人来到槟榔谷共同创业奋斗的心情独白,讲述了家在外乡员工“舍小家、顾大家”,在景区努力拼搏共同成长的无私情怀,引起所有景区员工的情感共鸣。随后,女子器乐演奏《战马奔腾》、舞蹈《季嗡》、《舞动槟榔谷》等形式多样的节目轮番上演,演员们真挚热烈的情感和激情飞扬的演绎,将晚会推向高潮。

  在温馨欢快的《生日快乐歌》声中,柔和的灯光聚集在舞台中央,一座以黎族大力神图型制作的精美大蛋糕呈现在观众面前,让大家发出阵阵欢呼。槟榔谷董事长程天富、各界来宾一同上台,与景区全体员工共同分享景区20华诞的幸福时刻。

  晚会还演绎了舞蹈《追梦》、情景剧《小白历险记》、外国风情舞《印地印地》、男女声二重唱《美丽中国梦》等节目,为来宾们献上了一场精彩绝伦、感人至深的视听盛宴。在晚会尾声,槟榔谷景区董事长程天富与来宾代表共同启动“筑梦前行”仪式,以表达不忘初心、砥砺奋进,共同推动民族文化旅游事业的美好愿景。

  20年来,槟榔谷景区秉承“挖掘、保护、传承、弘扬海南黎苗文化,使其生生不息”的企业使命,逐步发展成为全国首家民族文化5A级旅游景区,已构建起非遗村、甘什黎村、谷银苗家、田野黎家、《槟榔·古韵》大型实景演出、兰花小木屋、黎苗风味美食街七大文化体验区。不断加大力度,开发、拓展和完善海南民俗文化旅游产品,走出了一条独具特色的民族文化品牌之路,受到中外游客的喜爱。未来,槟榔谷景区将加大营销投入和企业品质建设,提高企业的服务质量和经济效益,争创国内知名品牌。

编辑:陈少婷