身患重病无法亲赴 工行帮取救命钱
2018年01月30日 17:32  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月30日电(林进超)“工行的服务就是好啊,谢经理就是我们客户的贴心人!”近日,在海南省医院病房里,病情刚稳定的柳先生向病友、亲友诉说自己遇到的一件感人故事。原来,前一阵子,柳先生自己得了重病,无法亲自到银行取一笔大额救命钱,不得不由亲属代劳,亲属又不知其银行卡密码,结果是有钱取不出。柳先生的妻子只好去求助该银行卡的开户行,面对储户的困难,工商银行定安支行为客户提供人性化的金融服务。

  今年52岁的柳先生,家住定安县城,突患脑出血,生命危在旦夕,被紧急送到海南省人民医院救治,急需用钱进行抢救。他妻子拿着银行卡到工行取款,但因她多次输密码有误,导致银行卡锁住不能取款。按银行制度规定,需要客户本人凭身份证,到银行办理密码重置,才可以取款。一边是重病急用钱,一边是银行卡里有钱取不出来,这让柳先生的妻子一筹莫展。工商银行定安支行在了解其情况后,立即启动特事特办应急服务预案,营业部经理谢阳方立即带领业务人员驱车60多公里,从定安县城赶到海南省医院住院部重症监护室,现场核实了客户身份,并盖手印签署了委托授权书。最终在不违反银行制度规定,保证客户资金安全的情况下,及时为柳先生办理了密码重置业务,使他的妻子快速拿到这笔救命的治疗费。

编辑:凌楠