菲律宾旅行商考察海南 琼菲年内将开直航航线
2018年01月31日 16:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月31日电 澳门《华侨报》《星报》、菲律宾《商报》《世界日报》《联合日报》、泰国《中华日报》采用中新社海南分社稿件,题目:菲律宾旅行商考察海南 琼菲年内将开直航航线

  中新社海口1月28日电 (记者 洪坚鹏)海南海口-菲律宾马尼拉航线启动仪式暨海南旅游资源座谈会28日下午在海口举行,来自海南、菲律宾旅游主管部门以及旅行商代表进行了座谈,共商促进两地旅游合作。据悉,海口-马尼拉直飞航线预计于年内开通。

  海南省旅游委国际与港澳台市场推广处副处长符峰华向菲律宾旅行商推介了海南的旅游资源。他表示,菲律宾是中国“一带一路”建设沿线的重要国家,随着两国经贸合作回暖,旅游也成为了两国合作的重要内容。

  目前海南共执飞境外航线50余条,2017年共接待入境游客111.94万人次,计划于2020年初步建成国际旅游消费中心、中国邮轮特区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

  符峰华表示,目前菲律宾游客前往海南旅游可享受落地签优惠政策,菲律宾五人以上团体游客前往海南旅游,可享受入境海南15天的免签政策。

  这是菲律宾旅行商首次组团到海南进行考察座谈。

  菲律宾国家旅游局旅游领事雷亚司向记者表示,菲律宾期待能与海南进行更加深入的旅游交流与合作。海南至菲律宾直飞航班开通后,将不仅促进两地旅游业合作,也为菲律宾游客了解海南乃至中国文化奠定基础。

  菲律宾阳光国际旅行社总经理陈恒利认为,菲中关系回暖以后,越来越多中国游客前往菲律宾旅游。以往海南游客赴菲旅游需经香港、广州等地转机,直航航线开通可为两地游客提供便利,也有利于旅行商将欧美游客输送到海南。

  会上,海南联合航空旅游集团与菲律宾阳光国际旅行社签订了旅游战略合作协议。海南联合航空旅游集团董事长丁家斌表示,在今年开通海口-马尼拉直飞航线后,该司计划在菲律宾举办一系列大规模旅游促销活动,并将投放海南旅游宣传广告。(完)   

编辑:王晓东