小萌娃玩转槟榔谷 赞寓教于乐好平台
2018年02月13日 15:48  来源:中新网海南  宋体
孩子们在景区体验“一圈到底”项目
孩子们在景区体验“一圈到底”项目
孩子们开心体验“我们是最后的朋友”
孩子们开心体验“我们是最后的朋友”
孩子们通过活动培养团结协助意识
孩子们通过活动培养团结协助意识
孩子们体验“能量传输”
孩子们体验“能量传输”
孩子们体验“愤怒的椰子”
孩子们体验“愤怒的椰子”

  中新网海南新闻2月13日电 (潘达强)日前,来自广东的30名萌娃在老师带领下,兴致勃勃地来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,开启一段难忘的寒假民俗拓展之旅。

  “哇,槟榔谷的风景好漂亮!”孩子们刚一走到景区三月三广场,就被优美的热带雨林景观所吸引,老师拿起相机抓拍下孩子们欢呼雀跃的瞬间。在海黎图广场,孩子们分成红、黄、蓝三个团队,在接下来的活动中,景区悠黎客拓展基地的教练们精心设置了“一圈到底”、“我们是最好的朋友”、“能量传输”等拓展项目,让这些小萌娃在游戏中体验民俗乐趣,增进小伙伴的友谊。

  在景区圣水平台,挑战难度极大的“能量传输”比赛项目让孩子们吃尽了“苦头”。小白球从黄队孩子们举起的滑槽中“蹦蹦跳跳”地飞出“轨道”,没有按预想的方向滑落到口杯中。眼见其他的团队顺利进行,黄队的小队长及时调整“战术”,让小队员们排成一条“直线”,将手中的滑槽排成一条倾斜的“山坡”,同时还控制了小白球滚动的速度,几轮竞技,黄队后来居上赢得了项目的第一名,让孩子们兴奋不已。

  在悠黎客拓展基地,孩子们还体验了“愤怒的椰子”、“椰子保龄球”以及“竹竿舞”一系列开心刺激的民俗拓展竞技,每一个项目的体验都让孩子们感受到民族文化无穷的魅力。

  活动结束后,带队的教育机构谢总监表示,槟榔谷民俗拓展活动很适合孩子们,通过这些寓教于乐的活动,让孩子们更好地理解民族文化内涵,同时提升孩子们团结互助的意识,给孩子们一个很好的学习平台。

编辑:凌楠