海口今年力争十二个重点产业GDP占比超过八成
2018年03月11日 08:17  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口3月10日讯(记者计思佳)记者今天从海口市相关部门了解到,该市今年将狠抓实体经济发展,确保经济发展质量和效益不断提升,力争十二个重点产业GDP占比超过80%。

  海口市政府相关负责人表示,该市将通过“盘活挖潜、提质增效、改革创新、优化营商环境”四大举措,在产业、民生、基础设施等领域谋划一批大项目,助推经济高质量发展。

  今年海口经济发展的重中之重在于狠抓实体经济发展。数据显示,2017年,海口十二个重点产业增加值占全省的35.9%,发展的质量和效益不断提升。今年,海口将把服务好实体经济发展作为首要工作,特别是在总部经济、生物医药、金融、互联网等几个重点产业,着力引进有持续税源,稳定就业,符合生态环境要求,高品质的项目投资。

  此外,海口今年还将重点做好强化城市建设和管理、持续改善生态环境、推进房地产转型升级、推进乡村振兴战略、加强民生保障、化解好金融风险等工作。该负责人同时表示,在全市经济发展节奏上,今年将确保每个季度均衡发力,扭转“前松后紧,完成任务靠年底冲刺”的现象。

编辑:叶霖嘉