海南将培育一批放心消费示范点等 达市县级全覆盖
2018年03月14日 16:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻3月14日电 (记者 张茜翼)记者从14日召开的发布会获悉,今年,海南省工商局将在旅游业、电子商务等重点行业和领域推动开展“放心消费在海南”创建工作,计划用三年时间培育一批放心消费示范点、示范商圈、示范城市,达到市县级全覆盖。建立海南省消费者满意度评估指数体系,每年编制《海南省消费者满意度指数报告》,向社会公众公布,推动海南消费者满意度排名达到全国先进水平。

  为加大海南省消费者权益保护协同监管的力度,不断提升消费纠纷处理效能,海南省工商局今年将联合省有关部门,推动建立海南省消费者权益保护工作部门联席会议制度。

  为保障消费者的知情权和选择权,促使经营者落实消费维权主体责任,提高诚信守法经营意识,推动消费纠纷的源头治理,工商总局要求从今年开始各地至少选择1个地级市开展消费投诉公示试点。海南省工商局将发挥海南省体制优势,加大范围推行消费投诉信息公示制度,制定《海南省消费投诉信息公示办法》,蹄急步稳推进这项工作取得实效。

  今年,海南省工商局将推进全国12315互联网平台与海南省12345平台、电话热线数据整合,强化数据分析和定期发布。加强12315消费维权网络建设,实现基层消费投诉举报网络城乡全覆盖、重点领域和投诉热点领域全覆盖,提升消费维权的效能。发挥行业自律和骨干企业示范带头作用,全面推行消费环节经营者首问制度,鼓励引导电商平台、大型商场、超市等建立赔偿先付制度,监督经营者全面落实网购七日无理由退货制度,鼓励引导经营者做出更加有利于消费者的高于法律法规和国家“三包”规定的服务承诺,建立示范点。

  在开展“红盾质量维权行动”方面,海南省工商局将加大流通领域重点商品质量抽检力度,加强案件督查协办和执法联动,依法查处销售假冒伪劣和不合格商品违法行为。加大商品质量抽检结果公示力度,扩大公示社会影响力。强化重点商品和服务领域,特别是网络商品交易市场的规范监管,严厉打击各类侵害消费者权益行为,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升。(完)

编辑:陈少婷