首页——正文 分享
琼中“三月三”美食一条街展销风味美食
2018年04月17日 15:54  来源:中新网海南  宋体
图为游客在购买展销的商品。
图为游客在购买展销的商品。

  中新网海南新闻4月17日电 (记者洪坚鹏)“我买了三色饭、桑椹酒还有野生雷公根,这条美食街真不错,琼中特色商品不少。”来自海口的游客王玉珍说。琼中为“三月三”节庆打造的美食一条街17日开街,设展位近百个,薏粑、陵水酸粉、粽子等海南特色美食一应俱全,让游客市民在琼中就能尝遍海南美食。

  在美食街里,飘香四溢的美食让人垂涎,展销的商品琳琅满目。工作人员穿着民族服装,展销当地的土特产和风味美食,如三色饭、桑椹酒、雷公根、琼中蜂蜜、琼中竹狸等。“苗家三色饭、特色鱼茶和山兰米酒都是我必买的,这些都是家里人特别喜欢的。”符女士说。

  来自黎家谷合作社的黄永惠介绍,这次合作社带来了琼中蜂蜜、桑葚酒等产品,黎家谷山兰糯米酒还曾荣获过海南青年农村电子商务大赛优秀奖。“我们现在也正在进行电商销售,我们收购农户的产品进行统一加工销售,让农户有了保障,合作社的10户贫困户的生活也在逐渐改善。”(完)

编辑:陈少婷