海口对处置措施不力等14个热线办件督促问责18人次
2018年04月17日 16:15  来源:海南特区报  宋体

  海南特区报讯 近日,海口市纪委通报了2、3月份12345热线办件督办问责情况。2月份,12345热线共受理办件104438件,环比下降23.35%;3月份共受理办件133381件,环比上升27.71%。

  2、3月份,海口市纪委针对环境污染、占道经营、违章建筑等群众反映强烈的问题重点督办31件,对其中处置措施不力、拖延办理等14个办件督促问责处理18人次(其中,谈话提醒6人次、责令书面检查6人次、通报批评5人次、诫勉谈话1人次);对“及时处理并消除不良影响”的17个办件免予或不予追究责任。

  督办问责典型问题

  1秀英区蓝城大道泰达天海国际小区存在违章建筑的问题。秀英区海秀街道城管中队履职不到位,未及时按照程序确认该处是否属于违建,导致市民反复投诉。该城管中队副中队长姚石空受到“责令书面检查”问责。

  2美兰区海甸岛99海景花园小区大门半部分被封作商用的问题。美兰区城管中队在未去函规划部门确认该处是否占用公共通道的情况下,即直接回复12345热线“未占用公共道路”,未及时处理被“椰城纠风”栏目报道,造成不良社会影响。该中队负责12345热线办件人员林凯、孙安义受到“通报批评”问责。

  3琼山区龙昆南路乔海阳光大厦垃圾乱堆放的问题。琼山区国兴街道办事处对辖区环境卫生监管不到位,拖延处置,存在慢作为行为。该区国兴街道办事处道客社区负责12345热线办件人员林厦影受到“责令书面检查”问责。

  4龙华区金贸二横路宇建国贸城小区停车场违规收费的问题。海口市公安交警支队未对该停车场备案登记情况与物价局收费单价进行详细核准,即回复12345热线“该处停车场已经过审批并设立收费标志牌”,导致问题未得到及时解决。该支队龙华大队负责12345热线办件人员曾宪彪受到“通报批评、责令书面检查”问责。

  5秀英区海盛路附近人行道红绿灯迟迟未开启影响交通通行的问题。海口市城建集团有限公司未督促、协调建设业主单位“新颐公司”按要求及时完成整改工作,影响市民交通出行。该公司海秀快速路项目部副总工程师唐才焜受到“诫勉谈话”问责。(记者 苏钟)

编辑:陈少婷