海口公用充电桩遭"毒手" 多条充电线不翼而飞(图)
2018年04月17日 16:39  来源:海口网  宋体
新城吾悦广场公共停车场旁的公用充电桩遭到破坏。
新城吾悦广场公共停车场旁的公用充电桩遭到破坏。
公用充电桩充电线不翼而飞。
公用充电桩充电线不翼而飞。

  海口网4月17日消息 (记者刘杰 摄影报道)随着绿色发展理念的深入人心,新能源汽车在我国备受青睐。其中,海南计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车。随着新能源车的普及,公用充电桩的建设成为刚需。近日,位于海口新城吾悦广场的公用充电桩却遭到人为的破坏,多条充电线不翼而飞。16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,海口警方已立案调查。

  2017年中旬,“小二租车”公司在新城吾悦广场公共停车场旁建了10个公用充电桩。“除了我们公司出租的车外,周边居民只要有新能源车都可以到这里进行充电,方便快捷。”该公司工作人员郭昱麟说,运营近一年时间里,一直都保持正常运转。

  然而在今年4月14日凌晨,却发生了令人意想不到的一幕。当天凌晨,负责维护的工作人员跟往常一样,来到位于新城吾悦广场的公共停车场旁进行巡查并为用于出租的车辆进行充电。他发现,位于公共停车场入口处的公用充电桩的充电线不见踪影,而充电枪头则散落在地上。经仔细查看,共6个充电桩遭到破坏,充电线被盗。“我们当场拍照作为证据,并将充电枪头收回保存,以防丢失。”郭昱麟说。

  “以前这里有10个公用充电桩,遭到破坏后仅剩4个,无法维持正常的运转,而且对周边使用新能源车的居民出行也造成了一定程度的影响。”郭昱麟介绍道,被盗的6条充电线价格共计8千余元,如果算上公司的日常运营费和安装费,损失超过万元。

  据了解,海口警方已对此事进行立案调查。

编辑:陈少婷