首页——正文 分享
“琼崖文库”项目入选2018年度国家新闻出版改革发展项目库
2018年04月19日 15:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月19日 (郑爽)日前,国家新闻出版广电总局公布了2018年度国家新闻出版改革发展项目入库名单,由海南出版社组织申报的“琼崖文库”项目入选,系本年度海南省唯一入选该项目库的出版项目。

  “琼崖文库”是海南省政府专项资金支持的重大地方文化出版工程,由海南省委宣传部牵头,海南出版社组织出版,著名作家、学者韩少功先生担任主编,旨在对海南自古代至近现代有价值的典籍、著作、史料及其他文献作品,进行一次全面的发掘、搜集、整理并陆续出版,以资阅读和研究,以助海南本土文化资源的积累和保存,并与其他兄弟省份大型文库项目一起,共同推进中国传统文化的复兴与传承。

  据介绍,“琼崖文库”预计用8-10年的时间(约在2015-2025年),汇集海南有史以来的文化精品,计划出版图书300册。预计至2018年底,将完成首批50册的出版任务。2015年出版的“琼崖文库”之《黎族古代历史资料》(上、下)荣获第六届中华优秀出版物图书奖。(完)

编辑:陈少婷