首页——正文 分享
海口市文艺界学习习近平新时代文艺思想理论培训班开班
2018年04月19日 15:49  来源:中新网海南  宋体
海口市文艺界学习习近平新时代文艺思想理论培训班开班。
海口市文艺界学习习近平新时代文艺思想理论培训班开班。

  中新网海南新闻4月19日电 (记者张茜翼)为进一步推进海口市文艺事业繁荣发展,19日上午,海口市文艺界学习习近平新时代文艺思想理论培训班开班。海口市文联八大文艺家协会主席团成员及其会员、琼山区文联下辖文艺家协会会员等文艺工作者200余人参加了培训。

  本次培训班由中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩主讲。他以《深入学习习近平文艺思想,筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰》为主题,内容共分三部分:第一部分是从建党1921年-十八大以前的马克思文艺观发展历程;第二部分内容为党的十八大以来,以习近平为核心的党中央关心重视文艺工作,文艺界的发展和实践;第三部分是浅谈海南的文艺发展,就红色娘子军等几部作品探讨分析海南文艺作品。

  傅亦轩通过图文并茂的形式,向参会的海口文艺家深入浅出地讲述了一堂内涵深刻的文艺思想理论课。他表示,作为海口的文艺工作者,研究和创作文艺作品都要围绕这个大时代,突出改革开放等主题进行创作,共筑新时代的文艺高峰。

  据了解,傅亦轩曾任中央人民广播电台财经节目部主任,中国广播影视集团产业发展处处长,国家广电总局培训中心副主任,现任中国文联文艺研修院常务副院长。曾在中央党校、浦东干部学院、地方广电局、电台电视台、文联系统讲授《加强全媒体时代的舆论引导能力》《行为趋向与长处发展》《舞台艺术的经营之道》等。(完)

编辑:陈少婷