首页——正文 分享
盲人钢琴调律师陈燕走进海口市特殊教育学校分享经历和梦想
2018年04月20日 09:06  来源:中新网海南  宋体
盲人钢琴调律师陈燕走进海口市特殊教育学校,分享经历和梦想。
盲人钢琴调律师陈燕走进海口市特殊教育学校,分享经历和梦想。
盲人钢琴调律师陈燕分享经历和梦想。
盲人钢琴调律师陈燕分享经历和梦想。

  中新网海南新闻4月19日电 (雷志)受海南凤凰新华出版发行有限责任公司邀请,盲人钢琴调律师陈燕19日下午走进海口市特殊教育学校,为残障孩子们带来“听见:世界的样子”、“关于残疾人如何成就自己的事业”的主题报告会。

  陈燕是一位女性盲人钢琴调律师、导盲犬畅行发起者、作家。此外,她还有许多“身份”,如盲人跆拳道手、盲人独轮车骑手等。报告会现场,陈燕给孩子们讲述了她坎坷的成长经历、姥姥的悉心教育以及与导盲犬珍妮的故事。陈燕的自强不息,全力以赴对待生活、对待工作的乐观心态感染了特殊教育学校的孩子们,赢得阵阵掌声。陈燕说:“人们不是不善良,只是不了解。因为不了解,没接触过,所以才害怕和担心。试着去接触导盲犬,接触盲人,接触残疾人,你就会知道,他们其实和健全人一样,都有着美好的追求和梦想。”

  据悉,在讲述陈燕故事的《听见:陈燕的调律人生》一书中,全面记述了陈燕和导盲犬珍妮相遇相守、生死与共的感人故事,和因被拒绝进入医院、地铁等公共场所而面临的种种生活难题。该书也是陈燕迄今最新最全面的传记,详细讲述了陈燕自小失明由姥姥抚养长大的坎坷经历,和为盲人钢琴调律与导盲犬畅行两个毕生梦想不懈努力的曲折过程。书中对盲人生活、情感、观念、需求的细节描绘,和对盲人、导盲犬遭遇的生存困境的直观呈现,为人们了解、关爱盲人和“盲人的眼睛”导盲犬开启了生动、直接的窗口。

  此次陈燕校园励志演讲还走进了海南中学、海口市第一职业中学,获得了来自师生的热烈欢迎。该活动也是第十届海南书香节“爱心阅读”关爱残疾儿童活动板块重要内容。(完)

编辑:陈少婷