海口电动车违法可朋友圈集赞免罚?海口交警:真的!
2018年04月20日 17:07  来源:海南日报客户端  宋体
<br>

  近日,国内多市县交警部门通过让交通违法嫌疑人发朋友圈获赞的方式,教育违法驾驶人遵守交通法规。4月20日上午,海口市公安交警支队“有样学样”的把这种治理交通违法行为的“大招”搬到了海口。

  “我驾驶电动车违法被交警查获,我认识到我自己的违法行为,希望大家引以为戒,做椰城文明好市民……”20日上午,这样的信息出现在不少市民的朋友圈。

  据了解,电动车违法被查处后,违法驾驶人可选择自愿发朋友圈曝光违法行为并承认错误,表示自己会遵章守法,引以为戒。

  对于勇于承认自己错误的驾驶员,只要朋友圈集满20个赞,交警现场警告教育后即可放行。不愿意发朋友圈的违法驾驶人也可以按相关法律处罚。不少驾驶人表示,这样的警告教育不仅仅更加人性化也能感染到身边的朋友,让更多的人了解交通法律法规。

编辑:陈少婷