海口一小区34户遭遇窗户渗漏水困扰 住建部门介入
2018年05月13日 13:38  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报5月12日讯(记者 聂元剑)外面下大雨,房屋窗子就渗水,物业接到住户投诉后检查发现:已装修入住100多户的海口招鑫公馆小区有34户窗户在下雨天漏水的情况,海口住房和城乡建设局工作人员接到投诉后要求招鑫公馆小区开发商立即进行检修。

  关先生于2017年7月花了135万元在海口海甸岛的招鑫公馆小区买了一套住房,一个月后他搬进新房住。最近一段时间,海口下了几场较大的雨,雨水随着关紧的窗子往屋内渗水。没有办法,他们只好使用干毛巾放在窗台上吸走部分渗进的雨水,以减少对室内的渗透。

  据了解,在招鑫公馆小区内发生窗户渗漏雨水的不止关先生一家,关先生后来在海南现代物业管理有限公司招鑫公馆管理处了解到,该小区一共有277户,目前装修入住的有100多户,窗户漏水的有34户。

  关先生说:“我们已多次向小区物业反映了窗户漏水的情况,工人也多次来维修,然而窗户漏水的情况丝毫没减少。想不到,我花135万元买的新房子竟受不住一场大雨。

  5月11日,海口市住房和城乡建设局工作人员在接受记者采访时表示,他们也接到了招鑫公馆小区住户的投诉,从住户们拍摄的镜头可看到,他们的房子确实存在下雨天窗户漏水渗水的情况。工作人员已与开发商——海南招鑫房地产投资有限公司进行了联系,开发商已联系了施工单位,将于下周到招鑫公馆小区检查住户窗户渗漏水的情况,并研究解决方案。

编辑:叶霖嘉