13岁男孩离家出走7天未归 曾3次向父亲要微信红包
2018年05月16日 16:36  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 “不知道他这么多天在哪里吃饭、睡觉,有没有事儿,我和他爸爸真的很担心。”记者昨日采访了解到,今年13岁的甘忠岸9日上午离开家后,就再也没回来。7天过去了,家人十分担心,希望他能尽快回家。

  离家期间,曾三次向父亲索要微信红包

  甘忠岸的母亲丁女士告诉记者,甘忠岸今年13岁,就读于海口龙岐学校六年级。9日上午10时许从家里出去后,就再也没有回家。10日和11日,甘忠岸先后3次在微信上向父亲索要红包,每次10元,他们都将红包发给孩子。但当父亲询问甘忠岸身在何处,为何不回家时,孩子却没有回应,12日甚至还将父母的微信拉入了黑名单。此后,家人便和甘忠岸失去了联系。

  “以前都挺乖的一个小孩,就这两个月脾气有点坏,成绩也有所下降,可能是到了叛逆期了吧。”说到孩子为什么会离家出走,丁女士说,此前,她们一家住在龙岐村,后来搬到了龙舌坡附近。最近一段时间,甘忠岸放学回家后经常和几个的辍学孩子玩耍,有时甚至不回家,成绩也有所下降,还经常和家人顶嘴。9日当天,父亲说了甘忠岸几句,他就赌气离家。

  家人已报警,希望他能尽快回家

  甘忠岸离家出走的这些天,家人担心他的人身安全,也曾将甘忠岸的信息发布到了朋友圈里让大家帮忙寻找。“这附近都找过了,都没有找到。也问过经常跟他一起玩的孩子,都说不知道。”14日下午,丁女士一家已向辖区白龙派出所报了警。

  “之前发生的就让它过去吧,有什么事情回家再说。现在只希望他能尽快回家,我们都十分担心他。”截至记者发稿,甘忠岸仍没有回家。

  丁女士称,甘忠岸离开家时身穿一件浅灰绿色上衣、下身穿一件深蓝色牛仔裤,脚上穿一双红色人字拖,身高约1米45,蘑菇头,希望有人看到甘忠岸可以尽快和甘女士(13907681928)联系。(记者 刘柯娜 文/图)

编辑:陈少婷