首页——正文 分享
海南“59国免签新政”实施 首批免签游客飞抵三亚
2018年05月28日 10:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月28日电 加拿大《明报》(温哥华)、印尼《印尼商报》《国际日报》、菲律宾《世界日报》《联合日报》、香港《文汇报》、台湾《中国时报》《联合报》、泰国《京华日报》、澳大利亚《澳洲新报》、香港《大公报》采用中新社海南分社稿件,题目:海南“59国免签新政”实施 首批免签游客飞抵三亚

  中新社三亚5月1日电 (记者 王晓斌)5月1日凌晨,韩国济州航空7C8601航班降落在三亚凤凰国际机场,141位旅客享受免签政策进入三亚。他们是海南实施59国人员入境旅游免签政策后,首批入境的免签游客。

  海南省于2018年5月1日起实施59国人员入境旅游免签政策,免签入境停留时间为30天,保留旅行社接待方式,将团队免签放宽至个人免签。免签新政中59国包括俄罗斯、英国、法国、德国、挪威、美国、加拿大、巴西、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡等主要客源地。

  “这次来海南进行3天左右的短暂度假,但知道59国免签政策后可以入境30天,将来一定会找时间来深度体验游。”一名来自首尔的韩国游客在导游的翻译下接受了记者采访,“新的免签政策非常吸引人。”

  “我们旅行社这次有62位韩国客人成为免签新政的第一批幸运儿。”海南某国际旅行社总经理金松仁介绍,由于新政推出时间不久,还需要一定时间的市场消化,但韩国方面对接的旅行社已开始宣介新政。“我们将结合韩国游客的消费习惯,与海南保亭、陵水等地区探讨合作,充分利用好利好政策开发出适合韩国市场的休养度假深度游产品。”

  据了解,三亚为做好59国入境海南旅游免签政策,设立59国入境海南旅游免签边检专用通道,并与相关部门实行联动服务和管理,以减少现场通关等待时间,让更多的境外游客从进入三亚的第一时间开始就感受到贴心服务。

  三亚市旅游发展委员会表示,三亚将陆续推出一系列举措落实59国免签政策,提升旅游接待设施水平,配置国际性新型旅游服务人才,整合三亚和周边“大三亚”旅游经济圈的资源,政企联动组建国际营销队伍,开展全球旅游营销,加强旅游市场监管,提升游客的满意度,提高三亚国际化水平。

  三亚市海防与口岸局负责人介绍,5月1日当天,还有来自哈萨克斯坦阿斯塔纳、新加坡、俄罗斯新西伯利亚的免签旅游团,陆续从三亚凤凰国际机场入境。(完)       

编辑:王晓东