首页——正文 分享
海南大学国际旅游消费研究院揭牌成立
2018年06月01日 15:23  来源:中新网海南  宋体
海南大学国际旅游消费研究院揭牌成立。
海南大学国际旅游消费研究院揭牌成立。
图为活动现场。
图为活动现场。

  中新网海南新闻6月1日电 (记者 张茜翼)海南大学国际旅游消费研究院1日揭牌成立,旨在为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供智力支持和人才支撑。

  海南大学党委书记武耀廷表示,旅游是海南大学办学特色之一,更是未来海南大学打造世界一流学科、重点扶持建设发展的核心专业学科之一。海南大学将积极整合国内外优势智力支援和优秀智库力量,着力打造海南大学国际旅游消费研究院成为服务于海南国际消费中心建设的高端智库、业界智囊、人才基地和智慧平台。

  “未来海南大学将以‘面向国际、聚焦前沿、创新务实、特色发展’为宗旨,聚焦大力推进旅游消费开放国际化发展。”武耀廷说。

  据悉,“海南自贸港建设与国际旅游消费研究”高端论坛同日举办,特别邀请国内外有关自贸区建设、国际旅游消费研究领域的专家学者、政府官员和业界精英就“中国自贸区建设与海南自贸港建设经验与对策”“海南国际旅游消费中心建设的目标、路径与对策”“海南国际旅游消费研究”“海南旅游发展的顶层设计与行动策略”等议题展开讨论。

  此次会议由海南大学旅游学院协办。海南大学国际旅游消费研究院落户该学院。(完)

编辑:陈少婷