海南青少年马术协会今年将积极推动马术产业发展
2018年06月02日 09:06  来源:中新网海南  宋体
海南青少年马术协会日前召开第一届理事会二次会议。
海南青少年马术协会日前召开第一届理事会二次会议。

  中新网海南新闻6月1日电(梁龙)海南青少年马术协会日前召开第一届理事会二次会议,会议传达了2018年海南青少年马术协会工作计划和发展目标。

  会议指出,该协会今年将积极推动马术产业发展,初步建立起以马术竞赛表演、马术用品生产、马术休闲旅游为主的符合现代体育发展规律、运作规范的马术产业体系,促进马术相关产业发展。

  今年,海南青少年马术协会将在多方面进行努力。其中包括对接多方马术专家资源,建立专业技术培训机制;与国内知名的马术俱乐部形成产品服务合作;参与国内举办的马术大型赛事和马业展会,吸取经验和认识新的资源等。据介绍,该协会今年还将与中国马术协会和中国马业协会保持良好联络关系,实时掌控中国马业信息,同时多给予岛内各马术俱乐部运营和各方管理指导意见等。

  此外,此次会议还以“推广马术运动”为主题进行探讨,研究如何开发集马术竞赛表演、马术俱乐部、马术训练学校、马术文化、马术健身旅游休闲于一体的马术产业链等问题。

  海南省青少年马术协会于今年2月成立,经海南省体育总会、省民政厅批准成立。该协会团队由马术专业人员、教练员、管理人员、马术爱好者、马文化事业有志推动者及产业相关人员和企业机构自愿结成,旨在推动青少年马术运动的普及和竞技水平的提高,推广海南马术运动。(完)

编辑:王晓东