菲律宾与海口旅游资源推介及交流会在海口举行
2018年06月02日 18:47  来源:中新网海南  宋体
 6月2日,菲律宾海口旅游资源推介及交流会在海口鲁能希尔顿酒店举行。
6月2日,菲律宾海口旅游资源推介及交流会在海口鲁能希尔顿酒店举行。

  中新网海南新闻6月2日电(记者 尹海明)6月2日,菲律宾海口旅游资源推介及交流会在海口鲁能希尔顿酒店举行。推介会通过播放海口旅游风光片、海口旅游资源PPT宣讲的方式推介了热带滨海城市休闲度假、骑楼文化、美食、酒店、免税购物等特色旅游产品。

  海口市旅游委文德林调研员出席推介会并发表致辞。25名来自菲律宾的旅行社、新闻媒体记者,海南本地的旅行社、酒店等负责人参加推介会。

  5月29日,菲律宾航空2P2328航班从马尼拉飞抵海口,标志着海口—马尼拉直飞定期航线正式开通,这是海南实施59国入境旅游免签政策后,海南首条直飞菲律宾航线。该航线的开通为海口、马尼拉两地旅游、经济、文化交流架起一座便捷的空中桥梁。该航线每周往返两班,采用空客A310豪华客机执飞,航班号:2P2328、2P2329,每周星期二、星期六晚间18:45从马尼拉国际机场出发,21:30分抵达海口,星期二、星期六晚间22:30从海口返回,第二天01:10抵达马尼拉国际机场,航程约为3小时。

  此次首航特地邀请了由18位菲律宾旅行商组成的考察团,对海南开展为期5天的踩线考察活动。考察行程涵盖了海口、琼海、三亚及保亭各地的酒店、景区及高尔夫球场,为菲律宾游客量身打造了一些具有海南特色的自助游套餐线路、高尔夫游线路、及休闲度假线路等旅游产品,将海南、海口的优质旅游资源全方位的展现给菲律宾的旅行商。6月27日,海口市旅游委将继续按照“请进来、走出去”相结合的方式,组织海南旅游企业到马尼拉开展旅游宣传促销,积极开拓菲律宾市场,吸引更多的菲律宾游客来海南、海口旅游、休闲、度假。

  近年来,海口市非常重视境外航线的开发和促进入境旅游的发展。2018年,预计有将近10000人次菲律宾游客到访海口。有菲律宾旅行商代表在本次推介会上表示,菲律宾游客非常喜欢海南、海口丰富的滨海度假、高尔夫、康体养生、骑楼文化等旅游产品。 (完)

编辑:王晓东