两顾客吃火锅捞出8只蟑螂? 海口警方及食药监介入
2018年06月06日 09:15  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口6月6日消息 (南海网记者 姜飞)6月5日晚,海口市人民大道华星大厦潮汕牛肉火锅店,两名顾客在此用餐期间自称汤锅里捞出8只蟑螂,并分别向12345进行了投诉和向110报警。

  据了解,6月5日晚6点30分左右,两名女子来到位于海口市人民大道华星大厦潮汕牛肉火锅店用餐,共消费了206元。用餐过程中,两人点了一份原味牛肉火锅,吃了大约近一小时后,顾客自称在锅底捞出8只蟑螂。遂向店内服务员反映情况,并拨打12345热线向海口食药监部门进行投诉。

  对于顾客的投诉,火锅店工作人员并不认可。“我们不敢保证后厨一尘不染,要是她们在锅里发现1只蟑螂我们也就认了。一下子8只蟑螂,而且是用餐1小时后,这显然不符合常理。”饭店负责人李先生称,他从事餐饮行业很多年,第一次遇到这种事情。如果一个锅里能煮出来8只蟑螂,说明他们的后厨应该是蟑螂遍地了。“锅里有8只蟑螂,开锅后应该可以马上发现、马上就能滚出来啊?怎么可能吃了将近一个小时才发现呢?”李先生觉得很不可思议,他告诉记者,店内使用的加汤的壶出汤口有滤网,加汤时出现蟑螂的可能性不大,两名顾客锅底用的汤,与其他人用的汤都是一个锅里出来的。

  李先生称,不管事情最后如何处理,毕竟事情发生在他们店内,所以向顾客表示由衷的歉意。

  据了解,当晚用餐的两名女子坚称8只蟑螂确实用餐后在锅里发现的,为了自证这一点,两人拒绝饭店免单,并且明确不要求赔偿。由于双方对锅里同时出现8只蟑螂均表示不可思议,最后选择了报警。

  当晚,海口市海甸食药监所工作人员赶到现场了解情况,对饭店后厨的三防情况进行了突击检查;辖区派出所民警接警后赶到现场,调取了餐厅监控视频,目前正在进一步调查中。

编辑:陈少婷