首页——正文 分享
轮胎销售员利用职务之便侵占公司26万余元获刑
2018年06月13日 18:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月13日电 (毛雨佳 蔡莉)男子冯某利用职务之便侵占公司26万余元用于购买私彩及个人花销。近日,海口市龙华区人民法院公开开庭审理了该案,以职务侵占罪判处冯某有期徒刑一年五个月,并责令被告人冯某向公司退还占用款254531元。

  2016年8月份,冯某(海南澄迈人,现年34岁)应聘到海南某汽车用品公司工作,负责海南市县轮胎销售及代收货款。2017年3月份至2017年11月份,冯某利用代收货款之便,通过收取现金、微信转账、POS机刷卡的方式收取各市县17家门店货款共计人民币264531元,未上交公司,用于购买私彩及个人花销。

  2017年11月13日,冯某将其侵占的货款人民币1万元归还公司,剩余货款254531元至今未归还海南某汽车用品公司。2017年11月14日,该公司向公安机关报案。

  法院经审理认为,被告人冯某身为公司职员,利用职务之便在代收货款时将公司的货款人民币254531元非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪,应予惩处。鉴于被告人冯某当庭自愿认罪,如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。根据本案被告人冯某犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十一条第一款、第六十七条第三款、第六十四条之规定,龙华区法院依法判决被告人冯某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年五个月,尚未退还的赃款人民币254531元责令退赔。(完)


编辑:陈少婷