首页——正文 分享
海南省防总组织召开防御6月14日-16日强降水会商会
2018年06月14日 17:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月14日电(记者 洪坚鹏)记者14日从海南省防总获悉,当日海南省防总召开防御6月14日-16日强降水会商会,海南省三防办、省气象局、省水文局以及省水务厅相关处室负责人参加,以做好防御强降水工作。

  会上,海南省气象局主要通报了最新天气测报情况,一是受季风槽影响,14日-16日本岛将出现强降水。预计14日20时至17日08时,本岛北半部地区有暴雨到大暴雨(局地最大雨量250mm左右),南半部地区有大雨,局地暴雨。二是南海东北部热带低压于6月14日08时生成(风力7级,风速15米/秒)。预计未来其将以15-20公里的时速向东北方向移动,对海南省陆地和近海无影响。

  海南省水文局通报了当前河道水情及水库水情。截至6月14日08时,主要江河水位均在警戒水位以下;全省水库蓄水量为44.09亿m3,占正常库容的52.1%。根据气象部门降水预报测算,预计强降水影响期间海南省主要江河水位超警戒概率不大。

  海南省水务厅建管处通报了全省水库运行情况。今年第4号台风“艾云尼”未对海南省水库和在建水利工程造成较大影响,截至目前全省各水库运行平稳。

  汇报结束后,经会商,本次防御强降水要重点做好两项工作,一是重点做好水库安全度汛、城市内涝以及山洪地质灾害易发区的相关防御工作。二是市政、园林部门要做好城市易涝区安全隐患排查工作,防止漏电、掉排水沟等事件发生。同时要在城市排水井(沟)周边设置警示牌,重要路段要安排专人值守,全力保障行人安全。

编辑:陈少婷