首页——正文 分享
工程勘察设计行业智慧化发展学术沙龙在海口举行
2018年07月04日 14:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月4日电 (记者 洪坚鹏)7月3日,工程勘察设计行业强化知识管理促企业智慧化发展学术沙在海口举行。此次会议由海南省土木建筑学会联合同方知网(北京)技术有限公司广西分公司共同举办,旨在为新要求下勘察设计行业知识管理系统的建设提供模式、标准的借鉴与参考,促进知识管理在企业内部的良性循环,逐步实现企业知识价值和业务水平提升的目标。

  同方知网(北京)技术有限公司广西分公司总经理刘剑表示,中国知网长期以来致力于为企业打造全方位的知识管理服平台,并希望通过本次会议增强中国知网与勘察设计行业同仁的交流,促进勘察设计行业的创新和发展。

  同方知网交通物流事业部、同方知网基建与能源行业公司市场部的相关负责人分享了大数据环境下的机构知识管理与知识服务、工程勘察设计行业知识管理整体解决方案。报告提出创新驱动发展是国家战略,科技创新是重点,从知识管理体系设计以及行业应用案例去剖析知识管理平台应用的重要性。

  中国建筑设计研究院顾问总工陈琪作了关于中国建筑设计研究院的知识管理经验交流,展示了主要的研究成果以及知识库的建设成果,分享了有效的知识管理以及知识库的建立对于研究成果的转化的促进作用,给设计行业企业提供了参考价值。

  会后,参会来宾与报告专家交流了各自关注的重点或疑问,并表示此次会议有效地加强了勘察设计行业之间的交流和学习,尤其是有计划进行知识管理的企业代表纷纷表示受益匪浅。

编辑:陈少婷