中国卫星导航定位协会走进呀诺达雨林
2018年07月08日 09:58  来源:中新网海南  宋体
呀诺达雨林新型智能导游机
呀诺达雨林新型智能导游机
中国卫星导航定位协会走进呀诺达雨林
中国卫星导航定位协会走进呀诺达雨林
中国卫星导航定位协会走进呀诺达雨林
中国卫星导航定位协会走进呀诺达雨林

  中新网海南新闻7月7日电(曹传佳)7日,中国卫星导航定位协会会长张荣久一行3人走进呀诺达雨林,调研考察景区新型智能导游机的应用情况。

  考察团首先参观了呀诺达雨林监控中心,并查看了基于景区新型智能导游机而搭建的诺亚宇航游客服务管理平台的各项功能。随后,考察团来到了景区游客中心的导游机管理室,了解了景区新型智能导游机的日常运营维护情况。

  在景区工作人员的引导下,考察团一行乘车进入景区并先后走过了哇哎噜观海平台、雨林谷、湿地服务区等景点,实地体验了景区新型智能导游机的定位、讲解等功能。

  考察结束后,张荣久对呀诺达雨林的建设与管理模式表示赞许,对景区新型智能导游机和游客服务管理平台的强大功能给予高度的评价。

  据了解,呀诺达雨林于2018年7月1日正式启用了景区全资子公司海南诺亚宇航信息技术有限公司生产的新型智能导游机—智游星,该导游机外观小巧、做工精良,除了具备常规导游机的讲解功能外,凭借其搭载的北斗卫星导航系统(以下简称“北斗系统”)还能实现遇险一键救援、集合行程提醒、精确定位、危险提醒等功能。此外,通过导游机的管理后台—诺亚宇航游客服务管理平台,工作人员还可在后台设置电子围栏,实时查看游客分布情况并根据导游机使用情况作出相关统计分析,为游客提供更加智能、人性化的景区服务。

  目前,呀诺达雨林共配备了10000台新型智能导游机,是迄今为止国内规模化配备新型智能导游机数量最大的景区。除中文讲解版本外,该导游机还拥有俄语、英语、粤语、日语等版本并根据使用人群设置了部分儿童机型。

  呀诺达雨林新型智能导游机搭载的北斗系统是中国自主建设、独立运行且拥有完全自主知识产权的卫星导航系统。目前北斗系统已经达到了亚米级的定位精度,这样的精度让北斗系统正式进入世界前列,填补了国产高性能导航芯片的空白,打破国外导航领域关键技术垄断!呀诺达雨林新型智能导游机的配备,推动了北斗系统在海南旅游领域的应用,是北斗系统落地海南、服务海南的重要标志。(完)

编辑:王晓东