首页——正文 分享
2018第二届博鳌国际青少年音乐节7月16日开幕
2018年07月17日 19:17  来源:中新网海南  宋体
2018第二届博鳌国际青少年音乐节开幕。
2018第二届博鳌国际青少年音乐节开幕。
2018第二届博鳌·中国青少年素质教育暨学校美育发展论坛现场。
2018第二届博鳌·中国青少年素质教育暨学校美育发展论坛现场。

  中新网海南新闻7月17日电 (夏天)2018第二届博鳌国际青少年音乐节和“2018第二届博鳌·中国青少年素质教育暨学校美育发展论坛”于7月16日至18日在海南博鳌举行。

  本次音乐节活动汇聚了数十支团队共计1500人参与,内容包括开幕式暨管乐专场音乐会、名家专场音乐会、管乐大师专家课、研学旅行、管乐展演、重奏好声音、管乐嘉年华等内容,通过交流学习展示素质教育、美育教育的成果,推进学校美育工作创新发展。

  同期还举办了2018第二届博鳌·中国青少年素质教育暨学校美育发展论坛,其主旨为新时代学校美育教育的价值与功能研究,共分为3个分论坛,围绕“舞蹈美育教育在中小学的有效开展”“学校艺术社团的规范化管理研究”“如何通过社团活动培养学生的艺术素养”“建设高水平学生艺术社团的有效路径”等主题探讨中小学生美育教育的发展。

  据主办方介绍,海南有着良好的生态环境,琼海博鳌凭借人文资源、旅游资源、绿色生态等条件,使其具备发展文化会展、论坛、培训等文化活动的独特优势。举办音乐节旨在把全国乃至全世界艺术家、艺术从业者、艺术爱好者及学习艺术的青少年“请进来”,在文化艺术领域树立高水准、高层次的文化艺术品牌。博鳌音乐舞蹈交流中心自成立以来,已经举办了三届博鳌新年音乐会、博鳌全国青少年素质教育论坛、博鳌国际青少年音乐节、全国指挥培训、古筝培训等系列活动,为海南文化发展做出了积极贡献。(完)

编辑:陈少婷