首页——正文 分享
三亚乡村学校少年宫办成果展文艺晚会
2018年08月16日 17:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月16日电(黄菲菲)8月15日晚上7点半,三亚天涯区天涯小学大礼堂,当灯光暗下、帷幕拉开时,演员们欢快的舞步和歌曲《我们的田野》的优美旋律同时出场,宣告“田野飘来的芬芳”——天涯小学乡村学校少年宫、儿童之家成果展演文艺晚会正式开启。

  当天的晚会由三亚市文明办、三亚市教育局等单位指导,天涯区委组织部、天涯区委宣传部、天涯区关心下一代工作委员会等单位主办,旨在展示天涯区天涯小学乡村学校少年宫、儿童之家创建6年以来的成果。晚会现场,孩子们的一个个精彩表演,形象地展示了他们在少年宫、儿童之家里收获的点点滴滴。

  独唱、经典诵读、芭蕾群舞……类型多样、样样精彩的节目表演,使得整场晚会高潮迭起,现场氛围十分欢乐,台下的观众用热烈的掌声和不时伸出的大拇指,表达对台上小演员们的认可。

  晚会还来了一群特别的表演嘉宾——海南省歌舞团芭蕾舞学校的一群学生。他们都曾于天涯区就读,随后以优异成绩考上海南省歌舞团芭蕾舞学校。如今受邀归来,为现场观众献上了精彩的表演。

  “刚开始跳舞总会遇到困难,但是校长很耐心的鼓励我们,带我们去舞蹈培训点参观学习,还给我们买冰淇淋吃。”天涯小学毕业生王艺笑着说,大家都很感谢天涯小学和校长罗诗香,后来大家对舞蹈兴趣的越来越浓,训练也更刻苦了。

  据了解,天涯区天涯小学于2012年成为第一批少年宫落户校园的乡村学校,随后在三亚市妇联的指导、帮助下,天涯小学又创办起了儿童之家。少年宫和儿童之家出现后,立刻成了孩子们课后和节假日学习、学艺的好去处。

  唱歌、跳舞、运动、弹琴、画画、下棋、写字······天涯区天涯小学乡村学校少年宫、儿童之家的出现,像是在天涯区乡村教育这片广袤的田野里撒下一把肥料,让祖国的花朵们茁壮成长。

  6年以来,天涯区天涯小学乡村学校少年宫、儿童之家充分发挥学生的个性特长,如今已结出累累硕果:天涯小学田径队已连续7次拿下三亚市中小学生田径运动会小学组团体总分第一名的辉煌成绩,今年高考“跑”进清华的三亚“小神鹿”林进霞,就出自这个社团;在刚结束不久的全国中学生田径运动会上,代表海南出征的三亚一中代表队5名女队员,拿下了全国初中组女子军团总分第一名的好成绩,这5名队员有4名出自天涯小学田径队······

  “春天春天春天,终于来到田野上,红的黄的蓝的紫的,无数花儿吐芬芳……”晚会在《田野的春天》的清新旋律中落下帷幕。但正如本次晚会的主题“田野飘来的芬芳”所示,天涯区天涯小学乡村学校少年宫、儿童之家所培育的各类人才,仍将从天涯区的碧绿田野中散发芬芳,香满海南。(完)

编辑:王晓东