首页——正文 分享
海南省国资委推动国资国企“下乡”
2018年09月07日 17:02  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月7日电 (张嘉倪)8月31日,海南省国资委召开党委(扩大)会议,传达学习省委七届五次全会精神。会议集中学习了海南省委书记刘赐贵在全会上的讲话、省委七届五次全会决议以及《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等文件。

  会议要求,要认真学习贯彻省委七届五次全会精神,推动国资国企“下乡”,在打赢脱贫攻坚战、推动海南乡村振兴的过程中,打响海南国资国企品牌、树起海南国资国企的旗帜。

  一是进一步提高政治站位。把打赢脱贫攻坚战、推动海南乡村振兴作为国有企业的一项重大政治任务,摆在优先位置,继续倾注全力,带着感情来做这项工作。

  二是推进农业产业化。发挥有关企业产业化、品牌化、市场化运作等优势,推动农民融入到农业产业化经营链条中来,提高农产品附加值,促进农民增收。

  三是推进农村“五网”基础设施建设。有关企业要针对农村“五网”基础设施薄弱环节,与有市县协调,加大对农村地区投入与建设力度,为完善农村基础设施作出积极贡献。

  四是积极融入全域旅游及“百镇千村”工程建设。推动有关企业培育好新产业、新业态,在全域旅游发展和“百镇千村”工程建设中展现国企的积极作为。

  五是发挥国有企业党建优势,推动乡风文明、治理有效。鼓励优秀党员扎根基层、扎根农村,成为贫困群众脱贫的带头人。

编辑:陈少婷