首页—琼海—正文< 分享
琼海创新推动温泉鹅产业化、品牌化、规模化(4)
2018年09月14日 11:21  来源:海南日报 

  味道好品质佳 食客闻香纷至

  “闻香下马,知味停车。”在琼海,有一种美食当得起这个赞誉,那就是温泉鹅。四嫂鹅肉店、琴旺鹅肉店、新井鹅肉店、农厨好味、温泉海星田园鹅庄……从琼海市嘉积镇驱车前往温泉新村,一路鹅肉美食店不胜枚举,食客络绎不绝。

  烧鹅色泽金黄,香气四溢,让人垂涎欲滴;白切鹅鲜香醇正,清爽滑口,肥而不腻;鹅煲回味绵长,唇齿留香……作为琼海著名的特色美食之一,温泉鹅已逐渐成为众多游客和当地居民青睐的美味佳肴。

  “我们这里生意最好的时候,一天可以卖100只鹅。”琼海市嘉积镇温泉新村农厨好味负责人介绍。作为琼海市当地特色的餐饮店之一,农厨好味主打的特色菜当然少不了琼海的温泉鹅。

  “我们就是奔着温泉鹅来的,怕周末人多没位置,特地挑了这个时间过来。”9月13日中午,虽不是节假日,但琼海市嘉积镇银海路的四嫂鹅肉店内却座无虚席。来自海口的吴先生一直对琼海温泉鹅青睐有加,四嫂鹅肉店就是他经常光顾的鹅肉店之一。

  餐饮业的红火,不仅使琼海温泉鹅有口皆碑,也有力地带动了温泉鹅养殖产业的发展。琼海市畜牧局局长王仪介绍,随着市场需求的不断扩大,琼海逐渐形成了温泉鹅养殖、填肥、销售、餐饮等上下游产业链。

  据介绍,专门从事温泉鹅产业化运作的海南温泉鹅产业发展有限公司,除出产活鹅外,目前还推出了全净膛速冻鹅,保质期可达8个月,迈出了琼海温泉鹅向省外扩展市场的重要一步。

  (本报策划/徐一豪 容朝虹 撰文/容朝虹)


[上一页] [1] [2] [3] [4]

编辑:王晓东