第十届中国(海南)国际海洋产业博览会开幕
2018年09月30日 16:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月30日电 菲律宾《联合日报》采用中新社海南分社稿件,题目:第十届中国(海南)国际海洋产业博览会开幕

  中新社海口9月28日电 (记者 张茜翼)由中国贸促会主办的第十届中国(海南)国际海洋产业博览会(下称“海洋展”)28日在海口开幕,参展企业超400家,展示海洋渔业、滨海旅游、海洋生物制药、海洋能源、海洋交通、海洋科技等相关产业的发展和成果。

  本届海洋展面积3.3万平方米,在突出海洋渔业的基础上,新增海洋旅游、海洋生物医药、海洋能源及化工、海洋交通、海洋科技、智慧海洋及教育(军民融合)七大展区,特设“一带一路”展厅,美国、法国、德国、俄罗斯、马来西亚等15个国家和地区的涉海企业参展参会。

  在为期三天的展会中,将举办蔚蓝经济国际论坛、新产品发布会、产品采购对接会、水产品品尝推介会等主题活动。

  海洋展新产品发布会上,无人机、游艇、环保设备、船舶配套等各领域企业亮相,现场展示最新的科研成果。

  中科探海产业(深圳)有限公司现场首次发布“渔旅”产业系统解决方案,主要产品是超大型海上人工浮岛和智能深海网箱。据介绍,较其他深海网箱不同,智能深海网箱可防17级台风,可升降、拖移,网衣可整体升上水面洗网。

  现场,一艘名为“房艇度假村”的游艇吸引了众人关注。上海索尼克游艇码头有限公司董事长谢承洁介绍,这是为旅游所使用的游艇,可供水上休闲和水上娱乐,还可提供50人住宿。跟海上高速游艇不同的是,房艇不仅适用于河、湖、水库,且不需专用码头停靠,仅需一根木板即可解决停靠问题。

  作为海洋展配套论坛,蔚蓝经济国际论坛汇聚来自各地企业和行业人士,将围绕“机遇叠加—自贸港+海上丝绸之路”“智慧蓝海——创新与国际合作”展开行业对话,搭建政策研讨、科技交流和经贸合作的平台。

  此外,水产品品尝推介会重点推介罗非鱼、对虾、白虾、巴沙鱼、金鲳鱼等优质水产品,不仅可以一站式洽谈采购,还可以观摩五星级大厨的烹饪技术并免费品尝。(完)

编辑:王晓东