美兰机场国庆黄金周运送旅客46.9万人次
2018年10月09日 07:08  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月8日电(云蕾 袁鸽)2018年国庆黄金周刚结束,据海口美兰国际机场统计,10月1日至7日,美兰机场进出港航班共计3083架次,运输旅客469047人次,货邮行吞吐量总计4816.6吨,同比去年有小幅度增长。黄金周期间客流高峰日为10月6日,当日执行航班共计464架次,运送旅客70014人次,再创国庆黄金周单日旅客吞吐量新高。

  国庆期间正值金秋时节,北方气温普遍较低,海口温暖舒适的气温深受内地游客欢迎。为满足广大旅客的出行需求,各航空公司推出优惠促销机票,并加大海口进出港航班运力投放。同时,海口至北京、上海、广州、深圳、郑州、杭州、昆明和重庆等省会城市的旅客量较多,大多为回家探亲及出岛游玩的聚集地。

  美兰机场提示,因黄金周节后仍有可能出现客流高峰,有出行计划的旅客在航班起飞前2小时到达美兰机场,有免税购物需要的旅客请提前3小时到达美兰机场,若有其他疑问可现场咨询工作人员。未来,美兰机场将继续加大航空市场开发力度,增加热门航线航班,提高航线网络覆盖面。

编辑:叶霖嘉