多位市民表示开车遇钢珠飞袭 或为“口袋弹弓”发射
2018年10月12日 11:17  来源:南国都市报  宋体
口袋弹弓
口袋弹弓

  南国都市报10月11日讯(记者 张宏波)11日,本报以《开车上班遇钢珠飞袭 车窗皲裂司机吓坏》为题报道了海口市民王女士在驾车途中,车窗玻璃突然被钢珠击中,导致破裂。多位市民在看过报道后,纷纷表示也曾遭遇同样的经历。更有市民指出,击中车窗的弹珠可能是由一种名为“口袋弹弓”的危险玩具发射。

  “今天傍晚7点,驾车在勋亭路也出现这个状况。”一名网友在本报微信后台留言称,这种现象必须要引起有关部门重视。“在丘海大道也遇到过一次,吓得不轻。”网友“听雨僧庐下”表示。

  “这也太危险了,幸好是打在车上,要是打在人身上,不知道会发生什么事。”网友“飞翔在海上”说。对于击中车窗的金属弹珠的来源,不少市民都认为是弹弓。“百分百是弹弓打的,淘宝上多不胜数”。许多市民留言表示,金属弹珠是由“口袋弹弓”发射的。随后,记者在购物网站上找到了市民所说的“口袋弹弓”。而根据卖家提供的图片,这种弹弓所用的“子弹”是金属钢珠,与击中王女士车窗的金属钢珠几乎一模一样。只要购买弹弓,卖家就会赠送几百颗“子弹”。售价上,这种弹弓仅需三四十元。

  有市民表示,现在许多中小学生都在玩这种玩具。但记者在海口一些中小学校周边小店走访发现,并没有“口袋弹弓”售卖,但是弹弓却随处可见。

  对于“口袋弹弓”,记者了解发现,这是一种最近流行的儿童玩具,它可发射钢珠、石子等物,有较强的杀伤力,比普通弹弓更有威力。根据测试,使用钢珠射击时,可在三米外,轻松射穿易拉罐。一个人在10米内要害部位受到这种“口袋弹弓”发射的钢珠打击,可能伤及生命。


编辑:黄艺