台湾海军1名士官长拷贝带出军舰机密数据被侦办
2018年10月12日 15:46  来源:中国新闻网  宋体

  中新网10月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军“承德”舰负责信息系统维护的洪姓士官长,从2011年7月1日到2018年6月30日在舰上服役,因持有硬盘,储存许多从军舰计算机拷贝出来的电子情报等机密数据,被高雄高分检侦办。今年10月12日上午,检方将洪某约谈到案,调查机密是否外泄。

  高雄高分检指出,40岁洪姓士官长涉嫌其他案件,原本由桥头地检署侦办,今年1月在洪某的住处查扣硬盘,在硬盘中意外发现储存了许多从军舰计算机拷贝出来的军事数据。

  经台湾防务部门鉴定后,认定储存数据有许多属于电子情报等军事机密数据,桥头地检署在今年8月将案件函送高雄高分检侦办。

  高雄高分检10月12日上午指挥多部门人员到洪姓士官长新就业地点、台湾海军左营舰队支持队与洪某在嘉义老家、高雄市大顺路的住处搜索,当场查扣手机、信用卡及计算机硬盘等物,洪某也被约谈到案。

  高雄高分检还约谈了当时与洪姓士官长同在舰上服役的宋姓上校舰长等11位证人,以便查清机密是否外泄。

  检方指出,侦办此案件一直等到10月台湾海军“承德”舰返回左营军港,12日检察官等多部门人员登舰勘查相关犯罪场所。

编辑:叶霖嘉