海南省社会组织孵化基地挂牌成立 有助加强建设创新
2018年10月12日 15:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻10月12日电(记者 洪坚鹏)海南省社会组织孵化基地12日上午在海口挂牌成立,该基地的成立将有助于加强海南省社会组织管理的建设与创新。

  据了解,海南省社会组织孵化基地划分了综合服务区、社会创业区/创益坊、资源配置区、洽谈区和运营支持区,为社会组织提供政策咨询、资源支持等服务。

  在随后举行的社会组织脱贫攻坚经验交流会上,海南省副省长苻彩香表示,社会组织是党联系企业和人民群众的桥梁纽带,是政府工作的有力助手,是参与脱贫攻坚和建设美好新海南的一支生力军。海南省历来高度重视对社会组织的扶持、培育和管理。

  苻彩香说,要致力扶持海南省社会组织的发展壮大,着力提升孵化基地建设的整体水平,积极引导支持社会组织参与脱贫攻坚。海南省社会组织孵化基地要找准定位、大力创新,在孵化培育、法律援助、社会组织能力建设等方面树立品牌。

  脱贫攻坚目前是海南省的重要工作之一。据了解,2018年,海南省社会组织计划投入3.5亿,开展扶贫项目124个,社会组织成为联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与农村贫困人口的重要纽带,亦是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。

  当天,海南成美慈善基金会与海南省扶贫办签约,捐赠1000万元对困境儿童实施“爱助事实孤儿项目”;海南省慈善总会与海南爱尔新希望眼科医院捐赠总额2000万元,对贫困地区贫困人口实施“万人光明行项目”。(完)


编辑:黄艺