首页——正文 分享
海口龙华区300人齐练太极 展现全民健身良好风貌
2018年10月18日 14:45  来源:中新网海南  宋体
太极展示。
太极展示。
太极展示。
太极展示。
太极展示。
太极展示。
太极展示。
太极展示。

  中新网海南新闻11月17日电 (张茜翼 樊萍)为欢度重阳佳节,促进全民健身运动开展,丰富人民群众体育文化生活,10月17日,由海口龙华区文旅游和发展局主办的“韵·夕阳”神韵太极展示活动在东西湖广场举行。

  本次活动选点于海口人民公园三角池区域,从活动中心舞台沿东西湖岸,绵延近1公里的步道上整齐地站满了三百多名太极习练者,大家统一穿着白色太极服,欢聚一堂,互相交流,切磋技艺。

  活动中,24式简化太极拳、太极八法五步,太极功夫扇等太极拳法依次在活动中展示出来。大家整齐划一的表演,中正灵虚的身姿,和东西湖秀丽的风景融为了一体,使得现场群众赞声连连,更有不少群众主动参与到太极展示中来。

  据主办方介绍,此次活动的举办不仅进一步推动了龙华区太极拳运动的发展,同时也集中展现了该区全民健身的良好风貌。

  此次活动由龙华区文化馆、龙华区老年太极拳协会承办,龙华区中山街道办协办。(完)

编辑:陈少婷