海南中行支持洋浦保利通信科技产业园建设
2018年11月02日 07:44  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月1日电 (王珏)2018年10月30日,中国银行股份有限公司海南省分行与保利通信有限公司签署100亿战略合作协议,中国银行将向保利通信有限公司成立的保利通信科技产业园项目提供系列融资安排和一揽子配套金融服务。

  保利通信有限公司是中国保利集团成员企业,是以整网通信以及“军民融合”高科技投资及“产融结合”资产管理为核心主业的投资与资产管理平台。

  据悉,2018年9月洋浦经济开发区管委会和保利通信有限公司签署洋浦保利通信科技产业园投资合作协议,双方将共同出资1亿元,成立“保海(洋浦)控股有限公司”,作为洋浦保利通信科技产业园运作的平台公司,建设高端装备制造基地、大数据云信息系统研发及装备制作基地、东南亚大宗商品交易物流中心、军民融合示范基地和现代金融创新示范基地。

  中国银行作为我国唯一一家持续经营百年的金融老店,已经在全球50多个国家和地区设立有500多家海外机构,拥有涵盖在岸、跨境、离岸三种清算模式的全球人民币一体化清算体系。1914年,中国银行在海南设立琼州分号,是海南唯一一家持续经营百年的金融机构,是海南百年金融史的重要组成部分。面对海南自贸区自贸港建设重大国家战略机遇,中国银行正在全力推进自由贸易账户体系建设等基础性工作,提升全方位优质金融服务水平,努力打造海南自贸区自贸港首选银行。(完)

编辑:陈少婷