车开不动、人行不了 海口城南路交通“肠梗阻”
2018年11月09日 16:54  来源:海南特区报  宋体
海口城南路通行难
海口城南路通行难

  本报讯 “每天下午五六点,海口城南路凤翔农贸市场路段、城南一横路真是寸步难行。”11月7日下午5时,海口市民周先生向本报反映,每天下午五六点城南路与城南一横路交会处的交通“肠梗阻”,车开不动,人行不了。

  7日下午5点半,记者来到城南路看到,在该路段西侧(龙华区管辖),几辆私家车占道停车,后面的车辆和行人只得从马路中间经过;东侧的凤翔农贸市场门口路段(琼山区管辖)则有20多辆等待拉客的电动车一字排开,将非机动车道堵得严严实实。在城南一横路农贸市场南门外,多名摊贩在占道摆摊。而城南一横路与城南路交叉路口处,一辆车牌号为琼ACQ9××的厢式货车停在路口,几乎霸占了一半路面,车上没有人。在该货车前面停着一辆农用三轮车,一名男子在车头处就地摆卖瓜子等。由于这两辆车占道,导致路口处的交通几乎瘫痪,里面的车出不了,外面的车进不去,而在路边停车拉客的电动车驾驶员却视而不见。一时间,汽车、电动车喇叭声此起彼伏。

  “城管一来摊贩就跑,城管一走摊贩又占道。另外,路边等待拉客的电动车乱停乱放也导致交通受阻。”周先生表示,海口开展“双创”后,城南路凤翔农贸市场周边的环境大有改观,但最近每天下午五六点,占道摆摊、霸道停车等各种乱象有所反弹,尤其是拉客的“电的”更是随意占道,行人走路得从这些车辆中穿行。周先生希望有关部门继续加强整治和管理,确保道路交通安全、畅通。(记者 钟起的 文/图)

编辑:陈少婷