首页——正文 分享
三亚授予十家单位“全域旅游研学旅行实践教育基地”称号
2019年01月12日 15:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻1月11日电(陈善士 王晓斌)1月11日,三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地授牌仪式在三亚大小洞天旅游区召开。三亚大小洞天发展有限公司、三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司、三亚海昌梦幻海洋不夜城等十家单位获评成为三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地。

  据介绍,由三亚市创建国家全域旅游示范区领导小组办公室指导,三亚市旅游发展委员会、三亚市教育局和共青团三亚市委员会联合主办的全域旅游研学旅行示范基地系列活动历时3个多月,包括开展研学旅行市场开发及产品开发培训、举办研学旅行行业发展微论坛、研学旅行实践教育基地申报评定等三个阶段。研学实践教育基地评定活动作为本次系列活动的重要组成部分,又分为自荐申报、初评、专家指导、实地考评、授牌仪式等五大环节。全市共有20余家单位参评,涵盖优秀传统文化板块、革命传统教育板块、自然生态板块、海洋知识普及等四大类。

  最终共有10家单位荣获三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地。它们分别是:三亚大小洞天发展有限公司、海南梅沙教育投资有限公司、三亚市海棠湾水稻国家公园开发有限公司、三亚航空旅游职业学院、亚龙湾国际玫瑰谷、三亚红色娘子军演艺公园、海南鸿洲海洋旅游有限公司、南繁椰岛种种乐科普基地、三亚海昌梦幻海洋不夜城、海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司亚特兰蒂斯酒店。

  授牌仪式现场,活动组委会还发布了《三亚全域旅游研学旅行产品手册》。这本手册全面介绍了三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地的概况和特色研学产品,并添加了二维码标识,扫描二维码后便能及时了解各研学基地的最新动态和产品信息。

  组委会还举办了三亚教育资源与研学基地资源对接座谈会。三亚市各区教科局和10余家学校的近30名代表同三亚研学旅游企业开展了近2个小时的面对面交流,旨在搭建研学基地资源同教育资源间交流平台,以增进沟通、促进了解、沟通需求、整合资源为宗旨,进一步推动三亚研学旅行的发展。(完)

编辑:王晓东