海口人民调解专家库成立 聘任首批82人民调解专家
2019年01月13日 09:47  来源:海南日报客户端  宋体
图为海口聘任首批82名人民调解专家
图为海口聘任首批82名人民调解专家

  1月11日,海口市人民调解专家库正式成立并举行聘任仪式,海口市司法局为首批82名人民调解专家发放聘书。其中,省司法厅郑学海厅长被聘任为首席人民调解专家。

  据介绍,海口市首批人民调解专家库专家成员共82名,从检察院、法院、住建、信访等20个部门行业中遴选而出。今后,82名专家将发挥各自的专业特长和优势,参与重大、疑难复杂和专业性、技术性较强的矛盾纠纷调处或者提供专业的处理意见,出具调解意见建议,参与社会矛盾纠纷调处工作,配合海口市司法局组织做好相关调解员培训工作,及时为各级人民调解委员会处理矛盾纠纷提供智力支持。

  同时,人民调解咨询专家库还将实行动态调整,对专家库的人员及涉及的专业领域进行不定期增补,切实满足新形势下人民调解工作的需要,充分发挥人民调解工作“第一道防线”作用。(计思佳 邓浩钧)

编辑:陈少婷