昌江霸王岭雨林定向体验赛收官战宝山梯田进行(图)
2019年01月13日 15:56  来源:中新网海南  宋体
昌江霸王岭雨林定向体验赛收官战在宝山梯田进行 主办方供图
昌江霸王岭雨林定向体验赛收官战在宝山梯田进行 主办方供图
昌江霸王岭雨林定向体验赛收官战在宝山梯田进行 主办方供图
昌江霸王岭雨林定向体验赛收官战在宝山梯田进行 主办方供图

  中新网海南新闻1月13日电 (杨梓妍)1月12日下午,昌江霸王岭热带雨林定向体验季迎来最后一站体验赛,来自海南各市县的亲子家庭、高校师生在宝山梯田展开精彩激烈的比拼,感受山间梯田如画美景的同时,共享定向运动的激情。

  来自海口的选手张琪说:“我是带着父母一起来参赛的,我们平时就热爱运动,比赛成绩对我们并不重要,我们非常喜欢这种运动形式,既能欣赏自然风光,又能锻炼身体,接下来我想带着父母多留几天,去周边看看昌江其他的景点。”

  随着本站赛事的落幕,昌江霸王岭热带雨林定向体验季也圆满落下帷幕。昌江霸王岭热带雨林定向体验季是2018-2019海南昌江“冬登春赏”黄金旅游季系列推广活动之一,于2018年12月启动,历时2个月,共设4站体验赛,分别是百年芒果园站、昌江县文化公园站、雅加景区站、宝山梯田站,体验季吸引了600余名选手报名参赛,参赛人群涵盖小、中、青各年龄段。在体验季期间,选手们不仅享受到户外运动的乐趣,还通过惬意的游玩方式,欣赏到秀丽风景,增加对昌江旅游和城市发展的了解。

  本项活动由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省文学艺术界联合会指导,中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府共同主办,昌江黎族自治县文化广电出版体育局、霸王岭林业局联合承办,海南煜天文化传播有限公司、海南思画传媒有限公司、海南省青少年定向运动协会协办,旨在助推打造海南首个“冬季热带雨林体育赛事基地”,进一步强化昌江全域全季旅游特色,以助力打造全新的“冬登霸王岭”体育旅游品牌,形成昌江全新的“冬登春赏”旅游节庆品牌活动,助推“海南西部一流旅游目的地”的建设。(完)

编辑:陈少婷