《青春有你》新增公益任务 张艺兴蔡依林等当导师
2019年01月16日 15:58  来源:中国新闻网  宋体
“青春有你 公益同行”公益计划合照
“青春有你 公益同行”公益计划合照
青春制作人代表张艺兴
青春制作人代表张艺兴
姜滨(左)、陈宏嘉(右)
姜滨(左)、陈宏嘉(右)

  中新网北京1月16日电 由爱奇艺打造的青年励志综艺《青春有你》即将上线。15日,节目组在北京举办了看片会,同时发布“青春有你公益同行”计划,宣布节目会将“青春励志“和“关注公益”深度结合。

  记者了解到,《青春有你》的首期节目增加了“百万森林”的公益任务,并列入训练生成绩的考核标准。随后节目还将增加更多的公益活动,希望借此引导公众积极参与公益。

  为何做这样的尝试?节目组方面表示,《青春有你》聚焦训练生自身修养,打破“颜值当道”等老旧观点与观众见面,让少年们亲自上阵、身体力行投身公益,他们需要了解、感知公益活动的流程和使命,通过实操和参与向大众传递爱心。

  值得一提的是,《青春有你》此次节目导师团也十分亮眼,有青春制作人代表张艺兴、舞蹈导师蔡依林、音乐导师李荣浩、说唱导师欧阳靖,四位老师将用各自的专业知识指导训练生蜕变进阶。

  除此之外,还有说唱教练艾福杰尼、舞蹈教练徐明浩定期检查学习成果,陪伴训练生一同成长。艺术指导团蒋大为、黄豆豆、滕矢初、王洁实现场坐镇,在关键考核节点给予训练生宝贵的舞台经验。

  总制片人姜滨透露,在《青春有你》主题曲的排练阶段,训练生们经常练到喊不回宿舍睡觉,节目录制地更像一个“培训班”,在短短四个月的时间里集训、高压下,这一群少年们将发生巨大变化。

  姜滨也强调了节目的模式创新是为了让训练生市场更加正规化、有序化;艺术指导团的加入,旨在提高专业领域内的指导;设置公益元素,也是为了传递给年轻人社会责任担当的理念。

  当天,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华公布了“青春制作人代表”张艺兴正式成为爱奇艺VIP会员代言人,并公布2019年爱奇艺VIP会员“快乐要尽兴”的生活态度。(完)

编辑:王晓东