海口:住户把电动车推上楼 电池充电时烧起大火(图)
2019年01月18日 17:36  来源:海南特区报  宋体
凤翔花园小区发生火灾
凤翔花园小区发生火灾
邻居爬楼梯回家
邻居爬楼梯回家

  本报讯 昨日下午5点30分左右,在海口市琼山区振群一街凤翔花园A区3栋1604房,发生一起火灾事故,所幸无人员伤亡。据悉,该小区物业人员表示,火灾疑因业主将电动车搬上楼,将电池拆下拿进房间充电引发。火灾发生后,小区的保安及时拨打119火警电话报警,消防车赶到现场及时扑救,将火扑灭。

  昨日下午,记者来到凤翔花园A区看到,3栋住宅楼的两部电梯,已经停止使用。“消防员在灭火的时候,启用了15楼的消防栓喷水,导致电梯进水停运。”小区物业管理员告诉记者,3栋楼有31层,业主们只能爬楼梯回家。

  “凤翔花园小区属于经济适用房和廉租房,现共有住户3183户。小区在最初规划时,未设置电动车停车位。后来物业为方便业主停车,设置了电动车充电桩。”物业一工作人员告诉记者,一些业主会擅自推电动车上楼,给电池充电,很容易造成安全隐患。3栋的一名业主告诉记者,1604房起火后,他看见一名爷爷抱着两岁的孙子,从房间内冲出来,实在太危险了。

  据了解,此次火灾未造成人员伤亡。目前,凤翔花园A区3栋的2部电梯中,一部已恢复使用,另一部还在抢修中。记者 廖自如 文/图

编辑:陈少婷