首页——正文 分享
海汽30台新能源微公交投入乐东运营
2019年01月19日 08:15  来源:中新网海南  宋体
图为微公交亮相乐东。
图为微公交亮相乐东。

  中新网海南新闻1月18日电(麦世晓 林小丰)海汽30台新能源(纯电动)微型公交18日正式投入乐东运营 。

  据了解,首批投放的30台新能源微公交,以乐东县政府为主导,乐东海汽新能源公交客运公司为经营主体。该微公交为5座纯电动小汽车,可在县城区域范围的5条公交线路运营。该车实行统一票价,每人每次一律3元,方便学生接送或市民出行。

  近年来,乐东县政府优先发展公交事业,推进公交政策性支持。为实施“一巩双创”创建工作,乐东县政府决定首批在县城投放30台微型公交,以取代市场上长期来无证经营的三轮载客摩托车运营,优化城市交通环境。

  为发展新能源公交,乐东海汽新能源客运公司从2018年下半年开始着手微公交综合基地征地、车辆选购、资金筹措、人员配备及驾驶员的招聘等工作,同时建设了充电桩等配套设施。该项目目前已在基础设施建设等方面投资了近800万元。

编辑:赵凯娜