首页——正文 分享
海口荣获首届“生态中国湿地保护示范奖”
2019年01月19日 09:42  来源:南国都市报  宋体

  2019年世界湿地日中国主场宣传活动在海口举行

  海口荣获首届“生态中国湿地保护示范奖”

  南国都市报1月18日讯(记者 王子遥)18日上午,2019年世界湿地日中国主场宣传活动在海口市五源河国家湿地公园隆重举行,活动现场发布了中国国际重要湿地生态状况白皮书。同时,海口市湿地保护管理局等三家单位荣获首届“生态中国湿地保护示范奖”。

  记者了解到,今年世界湿地日主题为:湿地——应对气候变化的关键,彰显了湿地在改善生态环境质量、调节气候变化等方面具有的重要作用。在活动现场,海口集中展示了其在保护湿地方面所取得的显著成效,也让国内外嘉宾为之称赞。

  据介绍,海口湿地面积436395亩,有4个湿地类及11个湿地型,湿地率12.7%。海口市将持续保护好海南东寨港国家级自然保护区、全力打造4个国家湿地公园和3个省级湿地公园以及45个湿地保护小区、羊山湿地多用途管理区等,确保到2020年,湿地总面积稳定在29093.09公顷以上。

  现场发布了中国国际重要湿地生态状况白皮书,向吉林省哈泥湿地、山东省济宁南四湖湿地、湖北省网湖湿地等8处重要湿地颁发国际重要湿地证书,同时为16个2018年通过验收的国家湿地公园代表授牌。国家林业和草原局相关负责人为海口市湿地保护管理局、上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区、广州海珠国家湿地公园等三家单位颁发首届“生态中国湿地保护示范奖”。中国绿化基金会宣布苹果(中国)有限公司荣获首届中国湿地保护奖。

编辑:赵凯娜