这是啥花?长得像猫 五颜六色
2019年01月19日 09:49  来源:南国都市报  宋体
盛开的三色堇。南国都市报记者 陈卫东 摄 
盛开的三色堇。南国都市报记者 陈卫东 摄 

  去海口 金牛岭公园一睹花容

  长得像猫 五颜六色 啥花?猫脸花

  南国都市报1月18日讯(记者 胡诚勇)花瓣长得像猫脸,颜色有红的、紫的、黄的、白的、蓝的……近日,在海口市金牛岭公园苗圃基地内,一种花型奇特、色彩缤纷的鲜花迎冬绽放,吸引不少市民游客到场驻足赏花拍照。

  据了解,这种花名为三色堇,又名猫脸花、人面花等,常栽培于公园中,是冰岛、波兰的国花。花色有紫、红、蓝、粉、黄、白和双色等。“这是我们第一次大量培育使用猫脸花。”据海口市园林科学研究所园艺师陈海妹介绍,这批猫脸花是为装扮今年春节期间的海口园林景观专门培育的,该花适合在海口冬季生长,而且花型奇特色彩鲜艳,极具观赏性。

  据介绍,海口园林此次共培育5000多株猫脸花,这批花目前刚进入盛开期,接下来将陆续摆放或移种到金牛岭公园的显目位置,以供广大市民游客观赏。

编辑:赵凯娜