首页——正文 分享
海南女画家冯桂兰迎春油画美术作品展开幕  
2019年01月19日 17:38  来源:中新网海南  宋体
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
图为展览现场。
开幕当天举办了艺术沙龙,就冯桂兰的油画艺术追求进行探讨。
开幕当天举办了艺术沙龙,就冯桂兰的油画艺术追求进行探讨。

  中新网海南新闻1月19日电(记者张茜翼)“溢彩流光”冯桂兰迎春油画美术作品展19日在海口开展,展出海南本土女画家冯桂兰的56幅静物、风景、人物油画作品,不仅给人以美感,也让人看到了她耕耘的坚韧和艰辛。

  油画家张延昭评论道,冯桂兰对艺术有着天然奔放的热情和执拗。她流光溢彩的画面,律动着她生命中的质朴情态,也由此看到了印象派和野兽派对她的双重滋润。

  冯桂兰先后毕业于广州美术学院壁画、油画专业,并于2015年再次学习于广州美院举办的意大利罗马美术学院教授桑德罗·特劳蒂主持的写意油画研修班。这些年来,她背起画箱游遍山水,潜心艺术创作。展览作品中那些花型奇特、艳丽而高雅,那些颜色色变幻多样、犹如燃烧火焰的风景,让人感受到南方自然世界奇特与充满阳光的热情。

  本次展览展出至2019年1月27日。开幕当天主办单位举办了艺术沙龙,就冯桂兰的油画艺术追求进行了探讨。

  此次活动由海口市美术家协会、海南油画学会共同主办,写生中国协办,桂兰画室承办。(完)

编辑:赵凯娜