海南海口为公务员量身打造“周末英语课堂”(图)
2019年01月20日 09:47  来源:海南日报  宋体
1月19日,海口公务员利用周末时间在海口市委党校参加英语培训。本报记者 张茂 摄
1月19日,海口公务员利用周末时间在海口市委党校参加英语培训。本报记者 张茂 摄

  本报海口1月19日讯(记者计思佳)近日,省政府出台《海南省全面提升公民外语水平行动方案》。海南日报记者从海口市相关部门获悉,海口高度重视干部外语能力的培养和提升,2018年11月就已开展干部周末实用英语培训,目前已连续授课9期。

  海口市委组织部培训处处长王炳钢说,“周末英语课堂”坚持“缺什么、补什么,需什么、学什么”的理念,每学期邀请多位老师,围绕自贸区自贸港建设中涉及的涉外商务、旅游等业务工作,精心设置了专题课程。

  有了微信群的帮助,大家还把英语课堂延伸到了课下。“几位授课老师经常在微信群里布置作业,分享英语资料,我们也可以在微信群里提问。”海口市旅游委国内市场推广处科员印阜宁说。

  据介绍,第一期周末英语培训班将于下周六结课。春节后,海口将举办第二期,届时将安排更多户外课程,邀请外国友人一同参加,让课程更接地气,给干部们提供更多英语实践机会。

编辑:黄艺